Продолжаю мысль о качестве использования метана. Наконец-то добился оптимального угла зажигания. В результате пропали рывки. (спасибо бортовику за функцию "установка угла опережения зажигания"). приемистость обалденная, после точной расстановки количества подаваемого газа на тех или иных оборотах, гоняю как на бензине. Для более быстрой окупаемости устроился подрабатывать в такси (жалко машинку, но слава богу клиенты слушаются и не пачкают все вокруг). Нашел в инете примерное равенство между метаном и бензином, так вот, 1 куб. метана = 1.4 л. бензина, после не долгих вычислений получилось что в баллон 80 литров залазит 28-30 литров бензина. Теперь сравниваем пробег: бака метана хватает в режиме такси на 180 км. бензина не замерял, не было столько бензина в баке лет так ндцать

. Ну грубо говоря бенза бы ушло 30 литров.

. Теперь внимание!! Ценовой аспект на газу. 20х6.75=135 рублей 00 копеек. бензина 30х22.5=675 рублей 00-копеек

. Ну а экономия сами видете...

Я если честно реально абалдел... Поэтому мой совет, если вы много мотаетесь по городу, ставьте не пропан, а метан, но заранее продумайте и посмотрите как далеко находятся ли заправки метановые, есть ли они у вас в городе вообще.(кстати яндекс лучше знает, чем сосед по гаражу

). Еще что прикольно, нет очередей на заправке и она занимает 5-7 минут чтобы наполнить баллон.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Метан, хм...
250 атмосфер...
Но впрочем, при должном уходе всё работает нормально
Расскажешь, как оно в эксплуатации, ждём-с!
Ну 200 атмосфер еще не так страшно из-за того что трубки по которым газ идет выполнены из стали и в специальной виниловой оболочке.На всякий случай на все трубки где возможно касание надел шланг как на масляный радиатор или ГУР, поэтому изгибы и перетирания исключил. 200 атмосфер только в баллоне и в системе питания до редуктора, после редуктора устанавливаешь наиболее подходящее давление для двигателя. У меня 1,3 атмосферы (такое же давление создается при замерах и в впускном коллекторе).