Итак! утихла моя ненависть к дорожникам...значится расскажу как я добирался до города Чебоксары..... Роман Андреич умный, Роман Андреич решился поехать в три часа ночи из Москвы, дабы не попасть в пробки.....как потом выяснилось—Слава Богу, что я не поперся в ночь...итак: сначала в балашихе у меня кончилась резинка на стойке стабилизатора(я так спешно все собирал, что забыл вниз поставить металлическую шайбу, и в результате втулка резиновая просто туда провалилась), ремонтил час с лишним....Ну ладно, черт с ним, на часах 4 утра, поехали....Заезжаем на чашку кофе на заправку "Трасса", отмываем попутно ручки, которые не помыл ввиду отсутствия воды.на часах 4.30.Отлично полетели, со счастливой рожей, по относительно хорошей дороге за полтора часа во владимере....Атас!думал за 6 часов долечу в чебы, что никогда в принципе не было......ХРЕН ТАМ ПЛАВАЛ!!!ну в нижнем я оказался в 8.30.4 часа, полет нормальный... Меня остановили на выезде, практически перед Мегой. Любезно улфбающийся сотрудник ДПС прокричал: — "Доброе утречко!Документики пожалуйста предъявите!Я смотрю машинка у вас какая странная" — какая, говорю странная, волга как волга.... —а может быть вы ее угнали? —а ну конечно! —а выйдите из машиночки пожалуйста, а почему у вас глазки красные? Быть может травкой балуетесь? —да нет совершенно не принимаю наркотиков.. —а пройдите к обочинке.....Димочкааа, а проверь этого гражданинчика пожалуйста....(вот не вру, все такими выражениями и говорилось) ...Ну "димочка"(откровенно говоря я чуть не упал, когда сопоставил "димочка" с его рожей и телосложением)...у меня спросил: —траву вчера-сегодня курили? —какую? в смысле табак? я и ща ее курю —нет!наркотики употребляли? язык высуньте! ....ну и отпустили меня на свободу, да с чистой совестью....пока суть да дело, заехал в Мегу, выпил кофе....(об ентом стоит писать отдельный опус конечно, но не стану)....И на выезде из Кстово, я понял....ВСЕ!!!!МЫ ПРИПЛЫЛИ!!!!причем приплыли мы конкретно....ибо я два часа ехал со скоростью 2-3 километра в час!!!ДА МАТЬ ТВОЮ!!!!7 МАЯ ПРАЗДНИК!!!!ПОРА НА ДАЧУ!!!при этом из окружающих автомобилей 98 процентов были(кто бы вы думали?праааавильно)московский номера....при этом я насчитал ну штук десять(заблудились чтоль они совсем?!)шахид-такси(все по-взрослому, шашка желтая, жопа низкая, тонировка по кругу, полностью красные фонари задние)......ладно, более менее поехали....скорость 40....в салоне стало прохладно...состояние дороги...вот представьте себе отличную новостройную дорогу(год как закатали максимум), по одной полосе в каждую сторону, но такое ощущение, блядь!что она из глины, что в дождь она размокла и по ней сходила корова!!!то есть то-там то-сям круглая дырка!!!ладно, черт с ним, поматерились, едем дальше...скорость не выше 50, ибо на встречу и впереди фуры, но они из-за такого "ОТЛИЧНЕЙШЕГО" дорожного полотна банально не могут разогнаться....дальше началась "Черемуха" просто из раздела:"я ваще в каком года до нашей эры еду?".............
зажмурьтесь на секунду...представьте себе лобовое стекло автомобиля ГАЗ 3102. впереди едет фура, на спидометре скорость 100(ну врет он у меня в два раза, реально то 50 конечно), справа и слева виден знак "дорожные работы", под ним ограничение "70"...ага канечна....может какой-то хулиган побаловался, и нолик пририсовал, но больше десяти на этой проезжей части развивать ну просто опасно было, ибо глубина ям достигала 15 см, а то и более, при этом они распологались в таком хаотическом порядке, что просто атас......проехали этот участок...раогнались до 70(ваааау, за прошедшие 3,5 часа большущий рекорд)....дальше что?правильно, знак "50" и опять "дорожные работы"....проезжать пришлось по обочине, потому что там одна большая канава,глубиной метра полтора.....я реально радовался, что поперся не в ночЬ, а утром, иначе бы все.......ну дальше Лысково, дорога относительно норм....Где-то через километров 30-50(ну скорость не выше 60, по такой дороге)вижу знак "расширение дорожной части на одну полосу"(ну на синем фоне стрелка вправо"....думаю:" задолбал меня этот дальнобой, обгоню......ХЕР!!!!причем по всему лобовому стеклу, дорога не стала шире.....нэээт!она стала уже!!!почти в полтора раза.....а справа кювет....глубокий.....вот так вот матерясь доехал я до "Воротынца"......Не представляете....они за три года наконец-то(радость то какая), отреставрировали мост.....причем самое интересное, что на новом асфальте(ну наверное дорожники с пьяну баловались) прямо в середине дороги(причем это было не единожды), какая-то <бабочка> испытывала фрезу для срезки асфальта......хер с ним...дальше по мере продвижения к Чувашии оставалось ну только не креститься.....перед постом ГИБДД есть участок дороги, который открыли, ну не дать соврать года два назад(я еще год назад в метель чуть не впаялся в неожиданно появившуюся разделительную полосу....чудом увернулся)и что мы видим(а трасса строилась с нуля, совершенно):правильно—полный и безоговорочный <хаос>......следы прошлогоднего использования фрезы, рядом свежие следы фрезы...ну вы понимаете да? Но как оказалось: самое интересное меня ждало недалеко(всего километр) впереди, перед мостом через реку "Сура"(мост кстати оч старый, слева строят новый, грозяться построить к началу следующего года, вот тока нахер нужен новый мост из ниоткуда в никуда?).....А теперь у кого насколько богата фантазия)скорость 1(ОДИН!!!) километр в час, на протяжении 2 километров!по ЩЕБНЮ И ГЛИНЕ!!!С РАЗМЕТКОЙ!!!!ладно, хорошо, мимо идут похмеленные рожей и состоянием дорожники, проносятся(да!я не обкурился, именно проносятся) паровые катки, которые укладывают песок для строительства объездной дороги к мосту(ну может они его и откроют через лет 5 конечно, но сомневаюсь)довольные чурки поливают песок, мужик, в луже(вода из которой стекла с песка) удит рыбу(не вру, он сидел с удочкой и поплавком)....пьяные деревенские в бушлатах щеголяют(на улице градусов 20, я просто изнываю от жары в футболке, а он в бушлате)....и эдакой матерящейся импровиированной колонной мы приближаемся к мосту.....мост проехали со скоростью 10-15, дальше подъем деревня "сучково"(куда хотите, туда ударение и ставьте, я ставлю на первый слог), "засурье"....опять 2-4 по бетонным плитам, как, даже не знаю где......время уже 16 часов....а было(вспоминайте, я выехал в 3, в 4 я поехал окончательно, в 8.30 я в нижнем, в 10.30 я из нижнего)10.30....я проехал вшивые 170 км(а до чебоксар еще срать и срать) за 5 с половиной часов.....как же хорошо, когда оставшиеся 80 км вся колонна(даже дальнобои большинство) поливало 110-130.....итог....17 часов, я в чебоксарах....приехал....отсидел за это время задницу по самое не балуйся.....итого:650 км за 14 часов, 60 литров бензина, замена резинки стабилизатора, и ПРААААВИЛЬНО, МОИ ДРУЗЬЯ, куча трех, а то и пяти-этажных конструкций в адрес дорожной службы Нижегородской области и Чувашской республики.....все!я кончил и закурил
_________________ -а почему у Иисуса лассо? -Потому что он мужик!
|