А при установке, чтобы облегчить последующий демонтаж, всё "графиткой" смазываете?
Да, НО если хомут я все же разобрал, снял и повторно использовал (новый куда-то так положил, что найти не смог), то болт, который резонатор держит, не отвернулся. Хотя всё перед установкой смазал графиткой. А систему уплотнил перед сборкой специальным герметиком, но это только теперь начал, раньше про него не слышал. Как на нем написано, упрощает и разборку соединений. Посмотрим.

По каталогу деталей ГАЗ-3110 2001 г.изд. для двигателя ЗМЗ-406 он обозначен 31029-1202105-50
Это я нашел, НО предыдущий резонатор ставил - намучился, еле собрал, потому что короткий. Следующий брал случайно с рук, встал как влитой, сравнил - заметно длинней снятого оказался. А когда ищешь по партнамбер-у, то где он "короткий", где "длинный". На driv-e нашел, что надо все же без -50 ставить. Пока вроде не нужен, немного утечка газов есть, но шума нет, не хочу разбирать и герметиком уплотнять. Да и нельзя мне, врач запретила ремонтами заниматься, но.....