Я ранее никуда никогда не ездил на машине, но слышал о взаимовыручке водителей. В поездке был уверен, что все проблемы удастся решить. Так и получилось. В Туле стоял ночь, спали в машине, я грел машину и похоже заснул. Проснулся, машина заглохла, зажигание горит, стартер не крутит, сел аккумулятор. Второй тоже сел, забыл вовремя поменять их. Стояли на горе, жена села за руль я стал толкать машину, хотел завести с толкача. Время было примерно 5 утра. Увидел, что на дороге, метрах в 100 остановилась машина, вышел парень, достал перчатки, стал помогать. Вдвоем растолкали, завелась с толкача на 4-й передаче.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: В Калуге кончился бензин. Там крутые горы, как люди ездят, я не понимаю. До заправки было 2 км, думал доедем, но прямо на горе встали. Я с канистрой пошел за бензином. По дороге догоняет меня машина, парень спрашивает "твоя волга на дороге?" говорю "моя", он "садись, подвезу до заправки и назад".
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: В Минске, когда машина начала глохнуть, встал на стоянке, открыл капот. Через 5 минут подъезжает дядя на какой-то иномарке, покрупнее волги будет, модель такую я раньше не видел. Говорит "помощь нужна?", я говорю "нет", он - "не бзди, щас позвоню, ребята приедут, все сделают". Я говорю "машина работает", он "точно? ну смотри" и уехал.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Под Брестом остановились в лесу, здесь очень красивые леса. Я работал, решили ночевать в лесу, температура +6. Утром приезжает сотрудник милиции, говорит "у Вас все в порядке?" Поступила, говорит информация, что машина в лесу застряла. Я говорю "не застряла, просто остановились". Он расспросил машина исправна или нужна помощь, может продукты нужны или бензин. Я говорю "все есть, ни чего не нужно". Пожелал счастливого пути и уехал. Как узнал о нас - вопрос, я ни кого вокруг не видел.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд: Я почти всю дорогу ехал по Е30 вокруг много машин, большинство готовы помочь, если увидят, что остановился и открыл капот, то некоторые останавливаются и предлагают помощь. Вряд ли нужно бояться дальних поездок, если конечно это не безлюдные степи и т.п. Мы сейчас думаем, куда еще поехать. Ребенок о возвращении в Челябинск слышать не хочет. В ЕС визу мне думаю не дадут, официально я не работаю и больших денег на счете нет. Думаем, куда еще можно без визы и своим ходом.
|