Греющие кабели различаются своей конструкцией и свойствами материала, из которого изготовлен греющий элемент. Конструкцию кабеля схематично можно представить как бесконечное количество параллельных переменных сопротивлений. Греющие элементы выполнены из материала, способного менять сопротивление в зависимости от температуры обогреваемого объекта.
Кабель реагирует на температуру обогреваемого объекта в каждой отдельной точке и сопротивление греющего элемента повышается с ростом температуры. С ростом сопротивления уменьшается сила тока, а значит и выработка тепла. При понижении температуры объекта сопротивление греющего элемента понижается, материал снова начинает пропускать ток и вырабатывать тепло.
Различные типы этих греющих кабелей позволяют поддерживать температуры в диапазоне от +5 до +150 С. Кабели следует подбирать на основании расчета теплопотерь рассматриваемого объекта с учетом типа и толщины теплоизоляции при самых критических заданных условиях.
Тип кабеля подбирается таким образом, чтобы компенсировать такие теплопотери, а конструкция греющего кабеля позволяет резать его на необходимые мерные длины непосредственно на объекте монтажа.
Греющие кабели имеют широкий диапазон применения: от защиты трубопроводов от замерзания до поддержания технологических температур до 150 С. Кабели могут применяться для обогрева продуктопроводов, арматуры, резервуаров, сосудов и другого оборудования. Срок службы не менее 20 лет при 10-летней заводской гарантии.
Кабели дополнительно комплектуются соединительными коробками, крепежными материалами, средствами сращивания, оконцевания и прохода через теплоизоляцию, а также контакторами, автоматами защиты и дополнительными устройствами управления обогревом. По требованию автоматы защиты и устройства управления могут быть смонтированы в единой панели (шкафу).
Для всех типов греющих кабелей и комплектующих к ним имеется разрешение Госгортехнадзора России на применение на поднадзорных ему объектах.
Ну что ж... жду обиксигрекисосивания этого кабеля
