Ресивер мой старенький Sony CDX8800 второй раз просится в ремонт

- перетирается шлейф от панели управления к ресиверу. Оригинальный до конца 2011 года проработал, сейчас только китайские идут. Ремонт+запчасть=2тыр, и так ежегодно, купил новую дешевую с флэшкой и SD карточкой (Prology DVU-1500), поддался на возможность видео и подключить камеру заднего вида, да и отзывы были нормальные (люди Соньку не слышали, низы мягкие, сочные на любой громкости, высокие можно до звона поднять). И тут я и еще лоханулся - нет выхода на саб, есть линейные. С Сонькой саб был не нужен, звук прекрасный и без, а теперь нужен. У Соньки есть все, и включение фильтров, здесь даже внимание не обратил. Сонька правда и СТОИЛА.....но это другой совсем КЛАСС.
Что посоветуете и как правильно подключить (нужны низкие, но бюджетно). Посмотрел, есть наборы усь+саб от Мистери и Пролоджи. Так понимаю, разницы между ними нет. Есть активные сабы, тоже недорого. Но и там и там возникает вопрос - а как управлять сабом? И как обрезать нужную частоту от 500 Гц? И место в багажнике ограничено, только в левое крыло.
Короче, я не в теме, а вкладываться нет возможности. Мне и машинкой нужно заниматься и с работой не айс.
Практические советы с благодарностью принимаю.