Начну по порядку. При капремонте проводки перебрал ее у себя по проводку и подписал каждый провод на кембриках (это о тщательности моего ремонта). Торпеду не снимал. Все, что потребовалось - это открутить крышку бардачка (предварительно сняв крышку предохранителей под ней), открутить и вынуть бардачек, снять консоль с кнопками и пепельницей. Щитки на боковинах передних стоек я снял давно, накладок, которые продолжают низ торпеды до моторного щита, у меня небыло (в правой еще вставлена пластмасска почти полусферической формы для моторчика печки). Еще стоит снять кожухи с рулевой колонки, чтобы получить доступ к проводам на замке зажигания. Спидометр и комбинацию приборов вынимал по необходимости. Магнитофона небыло. Основной гемор при снятии торпеды - открутить от нее рулевую колонку. Держатели гаек на кронштейне рулевой колонки сделаны так идиотски, что при прикладывании улилия к болтам разжимаются и гайка прокручивается. Чтобы фиксировать гайки сипользовал большую струбцину.
По кнопкам над пепельницей должны идти сначала передние ПТФ, потом задние ПТФ, антенна(3 позиции) и нефиксируемая кнопка без маркировки. Передние ПТФ включаются независимо от ближнего света (кажется минимум при включенных габаритах), задние ПТФ можно включить при работающих передних ПТФ или при ближнем/дальнем свете). Индикация у них своя: передние - желтое окно на светофоре под часами, задние - лампочка в спидометре. Народу очень нравится спаривать стопсигналы с задними противотуманками - тогда сзади горит аж 4 красных фонаря, поэтому перед троганьем выключателя, проверь сначала проводку на задних фонарях (надо открутить пластиковые кожухи на них, если есть, из багажника): обычно фиолетовый провод плюса ЗПТФ перерезают, а пускают на него плюс от стопсигнала. Еще патрончики в задних фонарях очень любят окисливаться.


Dimchik писал(а):Еще вопрос. Здесь на одной из фоток (см. выше) справа от кнопки аварийки видна головка какого-то болта. У меня таких два, по сторонам от магнитолы. Кто-нить знает, что они держат? Магнитолу? Можно ли их убрать, чтобы вид не портили?
Сдается мне джентльмены, у всех по 2

Они держат саму эту панель, в которую магнитола вставлена.
на самом деле эти саморезы ставят после выбрасывания штатной магнитолы и вырезания в панельке окна под современную: изначально панелька с аварийкой прикручивается гайками на внешней части штоков регулировки громкости и регулировки тембра штатной магнитолы.
(здесь будет фотка нерезанных панелек)


А еще мечтаю найти конусы на приборы и часы, которые показывают время, а не неизвестно что...
приезжаешь на любую волговскую разборку, покупаешь нерабочие приборы с 2410 и снимаешь оттуда конусы. Держатся они стальной рамкой, которая имеет 4 лепестка, загнутых назад - увидишь, когда возьмешь в руки. Лепестки выдержат ИМХО 2-3 сгибания-разгибания, так что надо сразу проверять, что их еще не трогали. Лепестки у меня не получилось повторно хорошо обжать, так что конусы можно шевелить руками, а в сырую погоду под ними собирается испарина. Комбинация приборов 2410 ИМХО красивее комбинации 3102/29 после 92г.в. потому как у нее центральная красная лампа раза в 3 больше в диаметре. Конуса на часы никогда небыло. Если у тебя часы с подстроечной ручкой, которая закреплена по центру винтиком, и ее надо вытягивать на себя, чтобы перевести стрелки, то это электромеханические часы, а раз они показывают неизвестно что, значит скорее всего им приходит конец: выработка опоры оси маятника. Новые часы сейчас делают только кварцевые - ставить не советую, они ГРОМКО ТИКАЮТ. Обозначение электромеханических часов: АЧЖ-1, АЧЖ-2, АЧЖ-3, АЧЖ-4. АЧЖ-2 мне не попадались. На фотках торпеды выше по теме АЧЖ-4,
(Здесь будет фотка АЧЖ-1 и АЧЖ-3, возможно с пояснениями в визуальных отличиях и применяемости на советских машинах)
(Остальное допишу из дома)
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 57 секунд:фото панелек:

они отличаются. т.к. в 91-92г поменялась кнопка аварийки.
По часам немного ошибся: на фотографиях выше кварцевые часы, но у АЧЖ-4 такой же циферблат.
Фото АЧЖ-1 и АЧЖ-3:



Отличия такие(АЧЖ-1/АЧЖ-3):
ободок - хромированный/черный
подстроечная ручка - хромированная/черная
крепление в очках - пластиковое кольцо/металлическая скоба
стрелки металлические эмалированные(восновном)/пластмассовые (выгорают)
секундная стрелка пластмассовая коасная/розовая(выгорает)
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Часы ЧЧ3, которые идут на машину по каталогу 84г, и есть АЧЖ-1. Еще такие часы ставились на 2103 и старые 2106, жигулисты за ними тоже охотятся.
