Взял себе с донора переднюю подвеску с дисковыми тормозами С/О. В процессе переборки суппортов столкнулся с тем что один поршень заклинил в цилиндре. В руководстве написано что выдавливать поршни нужно сжатым воздухом, однако в моем случае 7 атмосфер даже с места его не сдвинули. Как я не пытался его сдвинуть с места, ничего не получалось. А решение оказалось простым.
1. Фиксируем противоположный поршень, что бы он не выходил из цилиндра. Для этого между половинками суппорта, как показано на фото, вставляем монтировку или любую другую подходящую железку, а между монтировкой и поршнем можно вставить тормозные колодки.
Вложение:
суппорт.jpg [ 323.72 КБ | Просмотров: 4329 ]
2. Выкручиваем из суппорта тормозной шланг и глушим отверстие подходящим по диаметру болтом.
3. Ослабляем штуцер прокачки контура тормозов.
4. Берем шприц для шприцевания подвески и, накачивая через штуцер прокачки (головка штуцера имеет такую же форму как и у пресс-масленок, поэтому шприц легко одевается и обеспечивается герметичность соединения) в контур нигрол, потихоньку выдавливаем поршень из цилиндра. С помощью шприца можно легко создать давление необходимое для выдавливания заклинившего поршня даже в самом тяжелом случае. Если резьба на трубке шприца такая же как и на тормозной трубке, то в пункте 2 вместо болта можно сразу вкрутить шприц.
На всю работу уходит 2-3 минуты. Поршни выдавливаются легко, а самое главное гуманно, без каких-либо повреждений как самих поршней так и цилиндров. Кроме того, этим способом можно выдавливать поршня из любых суппортов и РТЦ. Единственный минус в том, что после выдавливания поршней, суппорт придется отмывать от нигрола. Но если мы уже разбираем суппорт, то его в любом случае желательно промыть и просушить.
Пы. Сы. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.