ПредисловиеЛетним погожим деньком решил я посмотреть почему мой пепелац так нехотя катается руками по гаражу. Быстрая ревизия показала- что практически все фрикционные накладки оторваны от колодок. Закономерным результатом стала практически полная замена тормозной системы.
Собственно сама историяПроцесс прокачки вдвоем, я думаю, описывать не стоит. Но мой гараж находится довольно далеко, да и производительность труда когда копошусь в одиночку повыше будет

Сегодня с утра посмотрел по дискавери программу которую наши переводчики зовут то авто дилеры, то махинаторы. В одном из эпизодов их механик показал какую-то мега штуку чтоб прокачивать всё это дело в одиночку. Пошукал по инету, всё что предлагают наши магазы это нечто похожее на крышку бачка с ниппелем. Принцип действия сего устройства в создании избыточного даления в системе, но меня эта идея почему-то не возбудила

Далее после недолгого мыслительного процесса в паинте был создан концепт арт(осторожно не нормативная лексика)
http://photofile.ru/users/kentavr-m/95258855/103254146/И через некоторое время побрёл в гараж воплощать идею. Из дома была прихвачена стеклянная банка с пластиковой крышкой made in USSR, и прозрачная трубка.
В гараже ожидал готовый к действу пепелац

Из закромов родины было вытащено аутентичное шаховское колесо с зацепами, добытое на местной помойке. Но оно оказалось камерным и злостно выдрать из него сосок не получилось. После краткой экскурсии к помойке в гараже стало на три камеры больше.

Одна из них и была злостно порезана. Как показали дальнейшие изыскания переворачивание золотника не даёт не какого видимого эффекта. Далее у аутентичного насоса был перевёрнут поршень.

Но заставить его работать в обратную сторону не удалось. После вкуривания в конструкцию был обнаружен клапан в месте присоединения шланга к корпусу насоса

Из него был аккуратно извлечён шарик(правее выше), и весь насос был собран обратно. Заработало!

Далее в крышке...

...была проковыряна дырка и вставлен ниппель

Притащеная из дому трубка...

...была вогнана во второе отверстие. Потом работоспособность системы была проверена на канистре с водой. Оно работает!!!!

Для пущей красоты всё было обгажено красным герметиком

К сожалению использовать устройство не удалось, по причине сломавшейся трубки и резко начавшегося злого снегопада.
to be continue...