В памяти осталось, что ключей для ступичного колпачка и ступичной гайки бывает 3 вида. Кроме волговского есть еще уазовский, у него захват для гайки такой же, а для колпачка имеет другое число граней, я такой видел. Про третий вид уже ничего не скажу, интересовался давно, уже не помню. Все это к тому, что покупать в запас без примерки на своих колпачках такой ключ не стоит, потом могут быть неожиданности в самый неподходящий момент. Гляну на своей машине, у меня вроде как раз оказался такой случай: колпачки слеваа и справа были РАЗНЫЕ.

По поводу свойств Литола спорить с coelacanth на уровне не смогу.

Отмечу лишь, что на моем жигуле с заклинившими поршеньками суппортов и перегревавшейся ступицей литол вытекал через сальник, внутри был растрескан, как высохшая земля, а подшипники были сухие. Я тогда погреть его не догадался, просто поменял все нездоровые детали и заложил свежую смазку. Мануал, кстати, четко оговаривает объем закладываемой смазки и предупреждает, что излишки выдавятся через сальник.
У меня вывешенные передние колеса делают 2 оборота если крутануть каждое от руки. Одно крутится бесшумно, у другого слышно чирканье в одном месте. ИМХО никакого притирания в узле "диск-колодка" быть не должно. Если появилось сильное трение после замены колодок или диска+колодок - с этим надо сразу же что-то делать. В моей практике был случай кривого тормозного диска, когда колесо блокировалось намертво при живых суппортах и исправной тормозной системе, а прокрутить его руками в воздухе можно было только приложив нетривиальные усилия. Переставляли колодки - не помогло. Замена тормозного диска решила проблему. Диск был новодельный, из сине-белой коробочки, так что имейте этот сюрприз в виду, когда будете покупать фирменные запчасти.

Вроде бы даже в этой теме писали, что колодки оттягиваются на малое расстояние от диска за счет сжатия резиновых пыльников вокруг поршеньков. Это как раз объясняет необходимость не стачивать колодки до 1,5мм в остатке. Еще постоянный перегрев очень плохо влияет на резину пыльников: она дубеет до деревянного состояния и ломается. Надеюсь не открою Америку сказав, что под порванный пыльник набивается грязь и поршень закисает. Так что на замене колодок экономить не стоит, а пыльники при этом проверять обязательно и подозрительные менять без всякого сожаления. Из области ухода за суппортами могу поделиться полезным опытом: под пыльники у меня заложены тонкие пороллоновые колечки, обильно пропитанные касторовым маслом (покупается в аптеке, у нас оно называется "рицинова олія"). Это масло нейтрально к резинкам и надежно защищает поверхности поршня и зеркала в суппорте, которые находятся между пыльником и манжетой, от коррозии. У меня так сделано на волге и в жигуле. Пока не сталкивался с необходимостью "разрабатывать поршни" чтобы убрать подклиниваание. Самое интересное, что на советских задних РТЦ 25мм (для 3102 с передними дисковыми тормозами) штатно заложены пороллоновые колечки с пропиткой. Видел на нескольких новых комплектах с хранения.