Может это надо писать в раздел "Контрафакт" - не знаю...
Вобщем как-то летом заехал я наконец-то на шиномонтаж вынуть из переднего правого колеса саморез. Жил он там давно, так давно, что шляпка почти сточилась об асфальт. Заехал, снял и отдал колесо, а сам стал смотреть что у меня там видно в нише. Увидел, что подкрылок протерся под одним из саморезов и болтается. Ладно, надо будет закрепить. Поставил колесо, прехал в гараж, снял его снова и стал крепить подкрылок. Пока крепил увидел что передние колодки почти стерлись. Раз такое дело - пошел, купил, поставил. Теперь надо и на левом поменять. Снял его и вижу - подкрылок так же в том же месте отвалился. Закрепил и его, снял тормозную скобу поменять колодки. Чтобы она не висела на шланге я её обычно на трапецию вешаю, но для этого её надо немного повернуть на шланге вокруг его оси, а тормозные шланги как зря не повернешь. А тут он лего и просто повернулся, причем по середине его длины образовалось какое-то утолщение, там темно и сразу не разглядишь что это. Посветил переноской и офигел...
Вложение:
Комментарий к файлу: какие уж тут комментарии?
Фото011.jpg [ 81.68 КБ | Просмотров: 7072 ]
Тут надо заметить, что не далее как с год назад я наконец-то решился поменять все тормозные шланги. Сделать я это хотел давным-давно (машине 14 лет все-таки), но меня сильно сдерживало качество нынешних запчастей, а к заводским, хоть и старым, доверия как-то больше. Вобщем купил я тогда 3 шланга, кажется Fenox и поставил. И вот, через чуть больше, чем полгода, совершенно случайно увидел ЭТО. Сел, покурил, подумал о смысле жизни... Отправил сына по магазинам за шлангами, а сам стал думать почему оно так вышло. Старые шланги я не выкинул и первым делом сравнил с этим по длине. Оказывается, новый шланг длиннее старого на несколько см. Этого вполне хватило, чтобы он на кочках и в поворотах терся о гайку, стягивающую верхнюю резьбовую, и вот результат.
Шланг был заменен на новый неизвестного происхождения (через пару месяцев на нем примерно в этом же месте вздулся и отслоился внешний слой резины, т.к. туда накапало масло из верхней масленки после шприцовки), с пристрастием был осмотрен и правый шланг. Следы потертости на нем тоже были, но только следы. Неделю назад в фирменном газовском магазе купил новые шланги, якобы БРТ (хотя внешний вид у них...), буду ставить. Да, когда покупал носил с собой старые, "заводские", новые оказались даже чуть (на 5-7 мм) короче. Так что имейте это ввиду при смене шлангов!
Вложение:
Комментарий к файлу: разница в длине: снизу родной, сверху потертый
Фото010.jpg [ 80.29 КБ | Просмотров: 7072 ]