Господа, здравствуйте!
Очень надеюсь узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Конечно, подобная проблема обсуждается во многих местах, но тем не менее...
Суть: 1)Машина 3102 2002г.в., дв. 406, ГУР (маттьиво!), пробег около 55 000 км.
2) Жидкость и фильтр не менялись, только было немного долито масла марки "А"
3) Присутствует небольшое подклинивание при небольшом подруливании влево-вправо при движении. Совсем небольшое. Как я понял, это не страшно и для Волги что-то типа нормы.
4) Самое главное. Пару-тройку раз была такая хрень: руль вывернут направо и при последующем резком повороте влево, после прохождения им среднего положения, сильно возрастало усилие на руль (переставало ГУРить). При возвращении руля обратно и отсутствии таких вот резких изменений направления вращения руля справа налево все становилось нормально (см. пункт 3).
5) На стоячей машине тоже бывает небольшое (ну, как небольшое...) подклинивание "из права" влево при быстром вращении.
6) Интересная хрень: после крутого (по радиусу) поворота и выруливания на прямую, машину начинает подтягивать в сторону этого поворота. Пропадает только если немного "рульнуть" в противоположную сторону.
Вопрос: что неисправно?PS: если вышел из строя верхний сальник сошки, то почему при обычном (не резком) повороте справа налево ГУР усиливает нормально? И еще интересно, если всё-таки навернулся сальник, должно ли в итоге течь откуда выходит вал сошки наружу внизу? А может это воздух? Может ли помочь замена жидкости?
может быть шкворня подклинивают. у меня было так же как в п6. вывесил колеса, отцепил от трапеции и попробовал порулить каждым колесом вручную, один шкворень под замену оказался(шприцовка не помогла).
подклинивание напоминает ослабленный ремень как вариант.

здравствуйте! а у меня эта канитель началась после замены масла в гуре, тоже влево крутиться перестал, в чем здесь проблема? спасибо...и вообще реально ли устранить неполадку самому при наличии теплого бокса и всех инструментов!? )))
здравствуйте! а какое масло было залито до замены и после?
насчет переборки ни разу не слышал, что бы кто-либо мог устранить своими силами эту проблему. сальники меняли
viewtopic.php?f=13&t=1135