Позавчера утром обнаружил зелёную лужицу под своей ракетой. Беглый осмотр показал что дал течь главный радиатор . Принято решение ПАЯТЬ- благо снимать его с машины легко. Так как отопление солона изрядно хромало, решил за одно почистить (или заменить) радиатор печки. Посовещавшись со своими руками- решили снимать это всё добро самостоятельно на улице (бо своего гаража нет). Но это мы решали стоя у открытого капота. Сев в салон и заглянул под панель включил мозг, который увидев это чудо инженерного искусства, встал на дыбы и быстренько выдал телефон знакомого гаражного умельца. Позвонил, договорился, прибыл. Начался демонтаж. С главным радиатором ни каких проблем. Радиатор печки вытаскивали не демонтируя панель (3110) , на все мои попискивания типа - ( я вот читал, что надо панель отодвинуть) дядя Серёжа веско сказал Х...НЯ! Справимся так! Думаю нет нужды переписывать весь лексикон озвученный при демонтаже. Пытался я что то помогать и советовать в итоге получил маршрутное направление ко всем известной маме . В общем вытащили всё это добро и повезли паять и чистить. Главный радиатор протёрт о корпус воздухоочистителя ( к слову, подскажите чем можно заменить эту уродливую, полуржавую бочку, которая мешает да и смотрится рядом с инжекторным двигателем как .... ну в общем вы поняли). печной радиатор забит наглухо кажется герметиком. Прочистили, пропаяли, опрессовали - всё отлично ( за всю работу по пайке и чистке -500 руб). Привезли в гараж- начали сборку. Подходить к дяде Серёже , когда он занял горизонтальнопоперечнопродольновертикальное положение в салоне, я если честно побоялся, и тихонько, стараясь никому не мешать начал монтировать главный радиатор, при этом не переставая удивляться , как много интимных подробностей о семьях разработчиков последних моделей ГАЗ знает дядя Серёжа ( фанат Волг, но только семейства 24) В общем собрали (ни где ни чего не проклеивали, радиатор печи обернули старым поролоном) , между воэдуханом и бочком радиатора проложил пористую резину. Запуск, прогрев до 70, включаю вентилятор печи и моментально охреневаяю - вся машина наполнена паром как в бане! начал сохнуть радиатор печи

. Но самоё главное чудо - печка дует реально горячим воздухом при температуре воды 80, воздух за бортом -1 и работе двигателя на холостых оборотах в салоне Ташкент! Не знаю что будет при морозах, но в данный момент разница настолько велика что просто ого го! Так вот я думаю - радиатор печи, не отодвигая главную панель, снять конечно можно, но- по времени это гораздо дольше- раз. Изодранные руки- два. Ну и отсутствие возможности что то проклеить три. да и еще- при таком демонтаже монтаже есть большая вероятность повреждения электропроводки.