Я тоже застал кое-какие времена,когда после разговора по телефону,тебе перезванивают ,и спрашивают: с кем ты сейчас разговаривал!,а еще,когда в шутку в училище, заменили бюст Ленина на самодельный бюст местного хулигана,за что минус 5 лет свободной жизни!!!!!!!!! когда днём ,на улице тебя остановили и и забрали в ментовку для выяснения,почему ты не на работе,когда другу ,меняя колесо в моём гараже,меня "отметали" на трое суток в кпз , за нетрудовые доходы...,когда появился второй автомобиль,и прошу заметить не 3102!!!!!!! тоже "отмели" до выяснения.... НЕА,не хочу!!!!!! тех времён!!!!,нехочу ходить в чёрной/серой зековской одежде,как все,не хочу ездить на автобусе,как все,,не хочу получать такую-же зарплату,как пьяница-родственник председателя парторганизации,не ходящий на работу,а я ,вкалывающий ,и тянущий весь отдел..... НЕ ХОЧУ!!!!
Всегда интересовало откуда берутся эти страшилки

Я вот тоже кое каких времен застал,ничего страшного там не видел.Наоборот! С преогромным удовольствием вернулся бы обратно в них,в те "страшные" времена

Потому как всевидящего ока КГБ почему то не боялись ни Бабка моя ни родители мои,равно как и мои друзья и их родители и родственники

У меня на работе есть люди постарше меня возрастом,послевоенное поколение,ничего ужасного с ними не происходило никогда!Более того,двое из них работали прям под присмотром того самого опасного и ужасного всевидящего КГБ,в военке,водителями-испытателями военной техники,никто из них никаким репрессиям не подвергался,в застенках и тюрьмах не сидел.Я провел свое детство в Тверской области,в славном граде Калязин,там тоже никто не страдал от "страшного"режима,вторая половина детства прошла в Псковской области в Пушкинских горах,там тоже чего то все тихо было. Я бы советовал поменьше читать нынешних книжек и газет,особливо советовал бы не смотреть телек,особенно перестроечные кина

я ,вкалывающий ,и тянущий весь отдел....
Ну и какие глобальные изменения произошли сейчас? Я по прежнему вкалываю,а вот теперь зато дармоедов стало раз этак в 100 больше.И все они уютненько так уселись у меня на шее и ножки свесили. Теперь легко можно не увидеть заработанных денег,или увидеть только малую часть их ну и т.д и т.п

А медицина сейчас? Образование? этож просто праздник какой то!

Одни дебильные советы -надо больше работать! Я и так больше некуда работаю,прям по 24 часа,а все чего то не достиг благосостояния даже того уровня,как жили мои родители примерно. Вобщем распросил я кучу народа родившихся сразу после войны и раньше,более молодых,никто не подвергался каким то там репрессиям,а потому не верю в сказку про то"страшное" время.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Это да, лучше жить в стране где сверхкомпетентные менеджеры управляют сверхкомпетентными гастрбайтерами!
Застал времена перестройки(начал ходить) помню как с проходной огромного комбината выходили после окончания смены огромная толпа народу (СССР) а теперь от комбината остались руины и через проходную(разваленную) выходят толпы вьетнамцев. Воистину прогресс.
Ой накипело, прошу прощения.
Все точно! Жму руку

Могу многое добавить сказанному,но не стану