Если оперировать терминами (пожарными)-
Система автоматической пожарной сигнализации предназначена для для раннего обнаружения-пожара, но есть одно НО- установка пульта такой системы должна происходить в определённо нормативном помещении,по температуре, естественному освещению и т.д. и самое главное в помещении где находится круглосуточно обслуживающий (установку) персонал.
Ни одна установка автоматического пожаротушения не направлена на полную ЛИКВИДАЦИЮ загорания, эти установки направлены только на ЛОКАЛИЗАЦИЮ загорания (по ряду причин). А полную ЛИКВИДАЦИЮ загорания осуществляют прибывшее (по сигналу от пульта от авт.пож.сигнализации(если она выведена через радиоканал в пож.часть, что всё равно не гарантирует частоту передачи на 100%, или по вызову очевидцев) на пожар пожарные подразделения.
Вот такая она ПОЖАРНАЯ НАУКА.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 40 секунд:Если и устанавливать в гараже автоматическую пожарную сигнализацию ( с дымовыми пожарными извещателями), то выводить её надо через РУВУН на фасад гаража.Да и об устройстве этом, должны знать охрана гаражей, или соседи по гаражам, чтобы в случае её срабатывания они вызывали пожарную охрану.
Но вопрос ещё в том что датчики дымовые действительно будут постоянно запыливаться, что будет приводить к работе РЕВУНА. А его работа (звук)не для слабонервных. По этому есть шанс что гараж сгорит не от случайного возгорания, а от людей которым надоест слушать ВАШ РЕВУН.
Проще соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
1.Эксплуатировать электрооборудование (электроустановки) в соответствии с требованиями ПУЭ, ПТЭП:
При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:
-использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
-пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
-обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
-пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
-применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
-размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
-После работы в гараже обесточить электрощиток, а также снять клемму "-" с аккумулятора автомобиля!!!!
-Использованную промасленную ветошь необходимо складывать в металлический ящик, который своевременно должен очищаться.
-не допускать в гараже хранение газовых баллонов, или баллонов с горючей жидкостью. (тем более хранение совместно, баллонов пропана с баллонами кислорода).
В помещениях, под навесами и на открытых площадках хранения транспорта запрещается:
-устанавливать транспортные средства в количестве, превышающем норму, нарушать план их расстановки, уменьшать расстояние между автомобилями;
-загромождать выездные ворота и проезды;
-производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием ЛВЖ и ГЖ;
-держать транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии течи горючего и масла;
-заправлять транспортные средства горючим и сливать из них топливо;
-подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах;
-подогревать двигатели открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы), пользоваться открытыми источниками огня для освещения;
-устанавливать на общих стоянках транспортные средства для перевозки ЛВЖ и ГЖ, а также ГГ.
В гаражах индивидуального пользования не разрешается хранить мебель, предметы домашнего обихода из горючих материалов и т. п., а также запас топлива более 20 л и масла 5 л.
-Курение в гараже запретить.Разрешается курение на территории гаражного кооператива только в специально отведённых и оборудованных для этих целей МЕСТАХ.
-Обеспечить в гараже наличие первичных средств пожаротушения (огнетушителей, кашпо), чтобы локализовать или ликвидировать загорание до приезда пожарной техники.
-На территории автохозяйства обязательно должен присутствовать пожарный щит, оборудованный лопатами,вёдрами, багром, твёрдой сцепкой, соответственно ящиком с песком.
-На случай отключения электроэнергии в гараже иметь с собой фонари от бат.
-На двери гаража (с внутренней стороны) установит (наклеить) люминесцентный указатель "Выход"
-В гараже на видном месте должна быть вывешена табличка с вызовом пожарной охраны "01" а также телефоны вызовы данной службы, с сотовых операторов.(обычно люди в панике забывают номера телефонов)
-При вызове пожарной охраны спокойным голосом сообщить о возгорании, указать точный адрес) приступить к тушению загорания (если это возможно,) осуществить эвакуации материальных ценностей из своего гаража и соседних, послать подготовленного человека для встречи пожарных подразделений, и указанию пожарным подразделениям очага загорания, мест подключению к пожарным гидрантам (ЛЮК с обозначением ПГ), а также наличия наружных водоисточников от куда можно забрать воду.
Вот такие они ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в РФ (офиц.изд.ППБ 01-03)
Настоящие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (далее – Правила) устанавливают требования пожарной безопасности1, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации), их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее - граждане) в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.
За не выполнение требований пожарной безопасности предусмотрено Административное и Уголовное наказание.
Администативная ответственность.
-штраф на граждан -500рублей или предупреждение
-должн.лиц-от 1000-2000руб
-организации от 10000-20000рублей или административное приостановление деятельности сроком на 90суток.
Уголовная ответственность наступает- если происходит гибель человека или материальный ущерб превышает -(установл.показ).
Вот такие они элементарные правила пожарной безопасности в ГАРАЖЕ.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Если моя память мне не с кем не изменяет.... объём это площадь на высоту.
Таким образом,в моём гараже: 6х3х4=72 куба. Модуль ОСП-1 защищает 5-8 кубов.
Простой арифметики достаточно, что бы осознать - пустая трата денег. Когда я в гараже, я и одним огнетушителем потушу. А когда меня нет, 5 штук - ничего не потушат. К томуже мы оперируем нормативными данными, которые по нормам пожарной безопасности, надо умножать на 2.
Одним огнетушителем ничего не потушите. Тем более кто вам даёт гарантию что он будет исправен.Или вы сможете правильно им воспользоваться.
Если не знать правил по эксплуатации и правильному применению огнетушителя-МОЖНО ВООБЩЕ ИМ ПОКАЛЕЧИТЬСЯ!
Например углекислотный при использовании ни в коем случае нельзя хватать за мет.трубку (можно получить ожог-охлаждение) для этого у него есть на конце трубки пластм.-раструб.
по этому одного-двух-трёх может не хватить. Тем более что они все разные-углекислотные порошковые-и.т.д. применения для разных очагов загорания и и материалов.
Тем более чтобы воспользоваться огнетушителем он не должен быть не захламлён в гараже, а установлен в на видном месте на спец.крепеже на определённой высоте. Доступ к нему должен быть свободный.
