На пути сюда я прошёл несколько форумов.
Первый форум волговодов, на который я попал в поисках информации о Волгах, был Волга-Газ у Декстера. Отличный форум был. Все любили Волгу, выдумывали новые невероятные доработки, дружно хаяли тазики. Ну это как мерседесоводы обсирают бмв, так же и любой, уважающий себя, волговод должен обосрать таз

Спустя год, видимо что то случилось

Каждый день начали возникать срач-темы по всяким поводам, далёкие от тазов. Админы пробовали банить за любой чих не по теме, пробовали забивать на свои обязанности. Но всё тщетно. Дальше хуже. Один из ВИПов (есть там такая каста типо продвинутых технарей) до того натюнинговал свою Волгу, что она каждый день начала ломаться. Вот такой он продвинутый технарь

Взял иномарку и возненавидел все Волги. Начал их хаять похлеще, чем когда то тазы весь форум вместевзятый. Но он же ВИП, а у ВИПов есть подхолимы, как у пастуха стадо баранов. Появилась новая тема для срач-постов, под названием "волга - говно". Мне читать такое на форуме волговодов всё равно что нож в спину

На сегодня многие напокупали иномарок, уазов и прочей лабудени. На новость о том что один из участников продал свою Волгу, отвечают - отмучилсо
Парадокс, - срач создавали все участнеки, и этим же всем участникам ситуация на форуме не нравилась. Поэтому, в весьма короткий срок появилось штук 10 похожих форумов. На каждом предполагалось соблюдать правила морали и поддерживать дружественное общение. (на декстере всё вышло из-под контроля).
Большинство клонов быстро загнулось, писать о них не буду. Но о трёх расскажу...
Первый, созданный ВИПами, с абсолютно секретным адресом.

(секрет. в интернете

полишинель отдыхает

) Адрес передавали через личку, только избранным ВИПами. На декстере периодически появлялись посты, типо кто в танке, загляните на олд-форум (они его так назвали, подразумевая старый Волга-Газ

), ссылку не давали. Но я их быстро нашёл

Чё за фигня, больше двух, говорят в слух. Интересно что там за такой старый волга-газ

Технические посты были конечно, ни и был тот же волго-срач и обсуждение неугодных.
Второй, абсолютно свободный форум. Можно было говорить всё что угодно, матюкаться сколько хош. Сообщения не удалялись. Даже самые самые... Вся свобода вылилась в сплошной трёх этажный мат.
И, наконец, нижегородский Волга-Газ. Единственный вменяемый клон. С декстера я убёг туда. По началу это был просто шикарнейший форум. Тишь да гладь и спокойствие там, хоть старший брат был отъявленный хам (перефразируя Высоцкого

). Но после того, как главный прихвостень админа купил маздавошку, форум потерял уют. Философия некоторых участников, в том числе и админа - немного поменялась. Может философия и не менялась, но раньше все сообщения не шли в разрез с названием.
Ушёл по тихому на другой клон волго-газа. Но там участники не в теме, форум мёртвый.
А на нижегородском и сейчас терпимо. Изредка захожу читаю, но сообщения не пишу, атмосфера не способствует.
И вот, однажды зайдя проведать нижегородский форум я увидел ссылку
http://www.gaz3102.ru 
Сразу ткнул на неё
ПС Все эти буквы я написал, в надежде что Газ3102-Клуб не повторит судьбу Волго-Газа.
Форумом категорически доволен, но боюсь опять наступить на грабли
К декстеру не советую ходить, там нет ни капли уважения к автомобилю, который их объединил. Идеалы втоптаны в грязь. Все полимеры просраны.
На поставленные вопросы, вроде ответил. Далее немного отсебятины выдам. Совсем чуть
Сколь себя помню, отец работал водителем на Газонах, ЗИЛах, Уазах. Поэтому автомобилями болею с раннего детства.
Первая страсть это КраАЗ-256
Во времена детского садика, очень часто катался с папой. С авто базы до дома по пути нас подвозили на Кразе. Однажды я сказал: когда вырасту и стану взрослым, я буду работать водителем КрАЗа. Торкнул он меня чисто внешним видом, остальное я ещё не понимал.
Краз нравится по прежнему. Хороший внешний вид, большой двигатель, абсолютная неубиваемость. Если обычный самосвал надо ставить на ровную площадку, чтобы его не разорвало на много маленьких самосваликов, то с Кразом по этому поводу не надо беспокоиться. Он выдержит любой перекос. Заезжай на любые буераки и разгружайся. Но водителем Краза уже работать не хочу

я его хочу купить
Далее, лет в 9-10, зацепился на Вольво-960
Причины те-же - хороший внешний вид. Сразу начал мечтать купить её. Хочу купить по прежнему. Как только желание совпадёт с возможностями сразу куплю.
В 15 лет (точно помню) - Волга
Однажды увидел на улице рядом стоящие Вольво-960 и Нольвторую. Вот чёрт, подумал я. Волга такая же угловатая как Вольво, на выглядит просто безупречно!

И это русская машина? спрашивал я себя, не веря своим глазам. Спустя семь лет мечта сбылась, я купил Чёрную Нольвторую

Взял самую дешёвую комплектацию, т.к. воще до лампочки было что там у неё внутри. Главное кузов! До этого успел поездить на всяких машинах, все тазы и несколько иномарок. Но первые полгода езды на своей Волге, она меня каждый день удивляла. Устойчивость на высокой скорости, приемистость со старта, управляемость, всякие электронные хреновины, удобство посадки, гур и т.д. Постепенно привык к хорошему
Поначалу хотел б/у-шную взять, пофиг с каким двигателем. Главное, как уже сказано выше, это кузов. Но я не нашёл Нольвторую с нормальным кузовом. Сплошное гнильё.
В конце 2008 года взял Шкоду Октавия Сарай.
О ней не мечтал ни разу, да и передний привод ненавижу. Но у родителей тазик совсем хламный был, часто просили на Волге их возить по делам. Скинулись, взяли Шкоду. Поначалу радовался. Приятная машина. Но потом это всё приелось. Нет в ней той изюминки, которая делает хорошую машину, коей Шкода является, всегда доставляющей удовольствие.
Волгу нельзя назвать техническим идеалом, но есть у неё некий икс-фактор, благодаря которому, она доставляет... ВСЕГДА!
Сейчас беру Шкоду, только на время доработки Волги, чтоб запчасти возить
Казалось бы, все мечты сбылись, всё что не сбылось можно осуществить в ближайшее время, но не раньше, чем гараж дострою
А человек всегда должен о чём то мечтать, иначе зачем жить.
Я придумал себе мечту. Кадиллак-STS с корветовским V8 (Вортек, или что там у них есть), задним приводом и механической коробкой передач.
По прежнему мечту начал выбирать по внешнему виду

Рубленый дизайн по типу Нольвторой. Да!, мода возвращается. Вот и мерседесы новейшие в том же ключе выглядят, а за мерседесом и остальные подтянутся. Таким образом, у Нольвторой сегодня опять модный внешний вид.

Она мне ещё больше нравится
Кстати, мечтать о Кадиллаке мне сам Бог велел или иные высшие силы.
Однажды, сидев на яндексе в поисках новых фоток 3102, поисковик выдал весьма интересный результат