Нашел в сети, некоторые вещи понравились, а что то актуально до сих пор

Мне про цвет краски через стекло пригодится точно.
Советы из страны Советов, полезные и не очень
***
Со временем щетки стеклоочистителя на всех автомобилях начинают хуже очищать стекло, так как резина теряет эластичность. Для восстановления качества очистки стекол надо щетки несколько минут подержать в кипящей воде, а затем, поставив на место, ненадолго включить стеклоочиститель для при работки. Можно подержать щетки в бензине, а затем вымыть их с мылом.
***
Трудно совершить маневр, если перегорела лампочка заднего хода. Ее можно заменить подкапотной лампочкой или использовать ручной фонарик, привязав его сзади к бамперу. В крайнем случае включите указатели поворотов.
***
В пути может перегореть электродвигатель стеклоочистителя. Отсоедините тягу от него и закрепите. Отведите щетку водителя в левое положение при помощи бельевой резинки. Привяжите к щетке шпагат - через форточку пассажир сможет чистить стекло, потягивая шпагат.
***
Верхний багажник автомобиля может служить в качестве антенны, если багажник изолировать от крыши, надев на лапки крепления тонкостенную поливинилхлоридную трубку или обмотав лапки синей изоляционной лентой. Провод к приемнику можно пропустить в дверном проеме, спрятав его под резиновым уплотнителем.
***
При нанесении антикоррозийной мастики на днище кузова в местах, наиболее подверженных абразивному действию песка и камней (под крыльями, порогами и др.), после нанесения первых слоев мастики положите ленту тонкой стеклоткани, капрона (старые чулки), бязи, марли или другой пористой ткани и покройте еще одним-двумя слоями. Теперь в этих местах кузова абразивное воздействие практически исключено.
***
Подобрать краску при ремонте кузова трудно, после высыхания она меняет цвет. Составив краску подходящего цвета, нанесите ее на прозрачное стекло. На неокрашенной стороне стекла вы увидите цвет, который будет после высыхания.
***
Если площадка перед гаражом без твердого покрытия, обработайте ее поверхность смесью воды с 20%-ной хлорной известью или ласло-сульфидным щёлоком, содержащим смолу. Поливка такой смесью грунта, особенно во время дождя, позволит избавиться от пыли на несколько месяцев.
***
При движении по грязным дорогам постоянно забиваются гнезда под домкрат. Это можно предотвратить, вставив в гнезда деревянные, поролоновые пробки или пробки от шампанского.
***
Трещину в банке аккумулятора заделывают эпоксидной смолой вместе с опилками от банки, полученными при зачистке шва.
***
На шкале спидометра "жигулей" каждое деление соответствует 10 км/ч, а три красные риски - скоростям 37, 62 и 96 км/ч. Эти риски указывают предельные скорости движения на I, II и III передачах.
***
Выхлопная труба ржавеет изнутри. Просверлите в нижней части трубы отверстие и вставьте в нее заглушенную трубочку с маслом. При работе двигателя масло будет испаряться и, осаживаясь на стенках трубы, создаст защитную пленку. Если поставить трубочку на резьбу, то каждый раз можно будет заливать свежую порцию масла.
***
Хозяйственное мыло не растворяется в бензине, поэтому им можно замазать места подтекания бензина, включая и резьбу штуцера бензопровода.
***
Как при техническом обслуживании, так и при ремонтных работах появляется необходимость снимать задний тормозной барабан. Иногда это сделать довольно трудно. Лучше всего пользоваться специальным приспособлением. Если его нет, барабан можно снять следующим образом. Поднимают домкратом нужную сторону заднего моста и подставляют колодки, чтобы вывесить его. Снимают колесо и выворачивают стопорные винты. Затем включают двигатель и передачу, придав вращение заднему мосту до соответствия скорости 50-60 км/ч, и затормаживают колеса ручным тормозом. При этом барабан повернется и легко снимется. Используя этот способ, необходимо соблюдать осторожность и технику безопасности - никто не должен находиться в плоскости вращения барабана.
***
На снятом барабане иногда обнаруживают шероховатости - следы износа. Их надо зачистить, чтобы не изнашивались новые колодки. Для этого вовсе не обязателен станок: проворачивают барабан тормозной поверхностью наружу и прикрепляют его к фланцу полуоси болтами (или гайками). Пускают автомобиль и, вращая барабан в соответствии со скоростью 10-20 км/ч, шабером или напильником выравнивают поверхность и зачищают ее наждачной бумагой. После этого можно менять тормозные колодки.
***
Чтобы защитить снаружи выпускные трубы и глушители автомобиля от коррозии, очистите их от грязи и рыхлой ржавчины и покройте тонким слоем графитовой смазки. Когда она обгорит, детали приобретут довольно прочную антикоррозионную пленку черного цвета.
***
Если на "Москвич-1500" между облицовкой радиатора и радиатором поставить банку, обмотанную влажной тканью, то во время движения содержимое банки охлаждается до +8..12°С при температуре окружающего воздуха +25°С. Изредка увлажняя ткань, удается сохранить даже молоко в течение всего летнего дня.