Чет это меня начинает уже конкретно бесить.
В любимом браузере (который, падл., имеет самую последнюю версию) Опера вылезло окно (см. приложение 1).
Стало понятно, что подцепил какую то хню. Зная, что дальше хуже уже не будет - ткнул на ссылку этого типа оБновления

. Выкинуло на страницу официального сайта Оперы (ну....типаааа...официального сайта) (см. приложение 2). Последнее картинка должна насторожить всех, ибо Опера это свободно распространяемый продукт, а то что в адресной строке написано, так это тупо клон сайта с подменой адреса.
Доступ на другие некоторые сайты, вкладки естественным образом блокировались. Про сайты антивирь производителей я вааще молчу.
Начал с малого:
1. Антивирус. Антивирусник за последний день молчал как рыба судя по логам. Скан системы ничего не дал.
2. Как не печально, но начинается камасутра.
3. Утилита AVZ сделала скан системы, потом сохранил лог.
4. Утилита HiJackThis сделала скан системы, потом сохранил лог.
5. Беглый осмотр логов и их сравнение выдали гада с головой
6. Скрипт AVZ добил гада.
Итог. К чему ваще я все это написал. Да еще не по теме форума.
Последнее время участились подобные проблемы с выползанием такого рода окон. На вирусинфо уж больно много народу с такими симптомами попадает. Вот и решил сделать тему про просвещение по лечению особо запущенных случаев
Вот еще.....Opera, Firefox, IE в последних версиях оказались беззащитными перед вирусом. А старая версия 3.2 браузера Safari (разработка Apple) пахала во всю, и ниче не всплывало.
PPS Если нужны будут ссылки на программы и разьяснение пишите

Статьи