Сам неустаю в тысячный раз пересматривать реинкарнацию 2000 года "Угнать за 60 секунд", пускаю слюни на американский мускул-кар во всей его красе. Хотя оригинал не менее интересен.
Интересен тот факт, что Тоби Галицки мечтал снять фильм в котором главным героем будет машина. У него была куча подержанных машин, в том числе списанных полицейских которые собственно и были беспощадно уничтожены в фильме. Больше всего поражает что человек не имеющий ни малейшего опыта работы в киноиндустрии сумел сам написать сценарий, сам снялся в фильме, сам выполнил все трюки, и в итоге, выдал в свет очень даже приличную картину. Кстати, сценарий писался на кусках картона и некоторые моменты были не запланированы. Как например крушение поезда (в начале фильма), в действительности произошло в начале съемок, и Тоби решил включить его в фильм. И момент когда Мустанг на автостраде врезается в столб на 160 км/ч так же был не запланирован. Тоби просто не справился с управлением. Но такой зрелищный, хоть и случайный эпизод, он не мог не включить в фильм. Стоит так же отдать должное Мустангу. После того как он на 160 км/ч снес стальной столб, у него всего лишь крылом зажало колесо, и после получасовой работы молотком он снова оказался в строю. Хотя не исключаю возможности что у них столбы из фольги делают, да и Мустанг был усилен. Но в любом случае, далеко не каждая машина такое переживет.
В отличие от ремейка, где прыжок нарисован на компе, в оригинале и прыжок оригинальный, и выполнил его Тоби сам лично, при этом повредив позвоночник.
Мустанг после съемок не ремонтировали, а оставили как есть. И в начале 2000х журналистам предоставили возможность на нем прокатиться.
Сам Тоби погиб во время съемок 2й части фильма, когда на его машину упала водонапорная башня.
Не знаю, может со мной кто то и не согласится, но на мой взгляд человек снявший этот фильм заслуживает огромнейшего уважения, а сам фильм должен был бы стать культовым, только о его существовании мало кто знает. По крайней мере в нашей части мира.